1. Главная
  2. Новости прихода
  3. Приходские новости
  4. Отпевание клирика храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках иерея Александра Шумского

Отпевание клирика храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках иерея Александра Шумского

19 сентября, в день воспоминания чуда архистратига Михаила в Хонех, в храме святителя Николая Мирликийского в Хамовниках была совершена Божественная литургия.

Богослужение возглавил настоятель Преосвященнейший епископ Павлово-Посадский Фома. Его Преосвященству сослужил благочинный Центрального благочиния города Москвы, Секретарь Патриарха Московского и все Руси по городу Москве протопресвитер Владимир Диваков, клирики храма и столичное духовенство.

По окончании Божественной литургии настоятель храма епископ Павлово-Посадский Фома с сонмом духовенства совершил отпевание трагически погибшего клирика храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках новопреставленного иерея Александра Шумского. Храм не смог вместить всех желающих проститься со служителем Алтаря Господня.

По окончании «Последования мертвенного над скончавшимся священником» был совершён крестный ход вокруг храма с телом почившего и заупокойная лития. Затем клирики и прихожане отправились на Троекуровское кладбище города Москвы, где тело новопреставленного иерея Александра Шумского было предано земле.

Все собравшиеся пропели батюшке «Вечную память».


Фото: Аскат Дайыров (@askat_dairov)



Ваше обращение готово к подаче
+7 (499) 246-72-08
Храм
+7 (925) 910-20-17
Дежурный священник