1. Главная
  2. Новости прихода
  3. Приходские новости
  4. Епископ Павлово-Посадский Фома совершил Божественную Литургию в храме свт. Николая в Хамовниках в мясопустную субботу.

Епископ Павлово-Посадский Фома совершил Божественную Литургию в храме свт. Николая в Хамовниках в мясопустную субботу.

6 марта, в Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу, епископ Павлово-Посадский Фома, управляющий Западным викариатством, совершил Божественную литургию в храме святителя Николая в Хамовниках, настоятелем которого является Преосвященнейший Владыка.

Его Преосвященству сослужил клирик храма иеромонах Никодим (Колесников).

По окончании богослужения клириками храма во главе к епископом Фомой была совершена панихида по всем от века усопшим православным христианам.

По окончании молитвы Владыка обратился с архипастырским словом к прихожанам.

В частности он заметил: «Апостол Павел пишет: “Не хощу вас не ведети о умерших, да не скорбите”. Все те, кто верит и надеется на Господа нашего Иисуса Христа, обязательно оживут и воскреснут вместе с Ним.А те, которые не видят в Нем Господа и Спасителя, будут находиться среди умерших. Всякий грех приводит нас ко умерщвлению, тем более отвержение от Бога. Если мы уповаем на Господа, вверяем Ему свою жизнь, несмотря на все наши, порой великие, грехопадения, то все эти грехи покрываются верой нашей и всепрощением Божиим. Творец Неба и Земли может наш грех превратить в ничто. Потому мы сегодня и собираемся в храмах за общей молитвой о наших усопших. Чтобы Господь простил их прегрешения и воссоединил с Собою в вечных обителях», – сказал в проповеди епископ Фома
Ваше обращение готово к подаче
+7 (499) 246-72-08
Храм
+7 (925) 910-20-17
Дежурный священник