1. Главная
  2. Новости прихода
  3. Приходские новости
  4. Панихида на могиле о. Александра Шумского

Панихида на могиле о. Александра Шумского

20 декабря, в день памяти святого Амвросия, епископа Медиоланского, по окончании Божественной литургии, клирики и прихожане храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках посетили Троекуровское кладбище, чтобы помолиться за упокой души иерея Александра Шумского. У могилы отца Александра была отслужена панихида, которую возглавил настоятель храма, Преосвященнейший Фома, епископ Павлово-Посадский.

Отец Александр был рукоположен в сан диакона 11 июня 1993 года, на престольный праздник Иконы Матери Божией «Споручница грешных», а в сан священника — 19 декабря 2005 года, на престольный праздник святителя Николая Мирликийского Чудотворца.

И вот сегодня настоятель, клир, прихожане храма вместе молились за упокой души отца Александра. У каждого из нас, прихожан — свои воспоминания, связанные с дорогим батюшкой. До сих пор помнятся его советы, наставления, проповеди, совместные паломничества, беседы с учащимися Воскресной школы и их родителями, с подопечными Центра Социального Обслуживания «Хамовники».

Наверное, в душе каждого прихожанина нашего храма он оставил свой след. Не случайно многие прихожане говорят, что отец Александр как будто остался с нами, не покидает нас. Хотелось бы его не огорчать своими делами и поступками. И хорошо, что мы в этот день почтили его память, были рядом с ним вместе с настоятелем и нашим духовенством.
Ваше обращение готово к подаче
+7 (499) 246-72-08
Храм
+7 (925) 910-20-17
Дежурный священник