1. Главная
  2. Новости прихода
  3. Социальной работы
  4. Спектакль «Тайна Снежной королевы» в Средних Садовниках

Спектакль «Тайна Снежной королевы» в Средних Садовниках

27 сентября, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, по окончании Божественной Литургии прихожане и выпускники Воскресной школы при храме святителя Николая Мирликийского в Хамовниках по приглашению Воскресной школы при храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках посетили спектакль «Тайна Снежной королевы. Сказка о сказке» по мотивам произведений Ганса-Христиана Андерсена.

Перед началом представления к собравшимся обратился клирик храма Софии Премудрости Божией иерей Василий Бакулин. Он отметил, что
спектакль готовился к Пасхе совместными усилиями прихожан, молодежи и детей, задействованных в детской и взрослой Воскресных школах храма, но из-за карантина не был поставлен. И вот сейчас, перед возможными новыми эпидемиологическими ограничениями, его решили показать всем желающим.

Основную тему спектакля можно описать так: дети взрослеют. И на пороге взросления у многих подростков появляются мысли: «А мне всё равно.
А меня это не касается. А у меня свои проблемы и интересы». Они забывают своих сестер, братьев, родителей, бабушек, и дедушек. И вот тут появляется Снежная королева, которая быстро покрывает сердца детей ледяной коркой и учит их в своей «ледяной школе» ещё больше
любить себя и мешать тем, кто не хочет жить по уставу Снежной королевы. По сценарию Кей оказался в этой школе, а любящая его добрая Герда, пройдя все испытания и искушения от Снежной королевы и её учеников, всё-таки добралась до Кея и спасла его.

Интересно, что у некоторых злых персонажей: разбойников, барона, вошедшего в полную зависимость от Снежной королевы из-за страсти к мороженому, и даже у самой Снежной королевы иногда в сердце случалась легкая оттепель — и тогда Вера, Надежда и Любовь незримо возникали в зале. Действие достигло своей кульминации, когда по коварству Снежной королевы и доверчивости Герды была создана двойник Герды, похожая на неё внешне, но с уставом «ледяной школы». Этот двойник вошел в доверие к Кею и казалось, что спасти его уже
невозможно. Но в последний момент что-то изменилось: то ли барон раскаялся, то ли вмешалсяголос сказки со своей волшебной свечой, то ли Нарцисс, слишком любовавшийся собой, вызвал отвращение и придал дополнительные силы Герде. В воздухе что-то изменилось. Чудо пришло! Кей ожил! Ледяная корка на его сердце растаяла, они с Гердой зажгли свечу и попали домой. Радость спасения Кея разлилась по всему зрительному залу.

Зрители долго не отпускали артистов со сцены. Понравилось всё: и освещение, и песни, которые сопровождали всё действие. Как рассказала художественный руководитель театральной студии Татьяна Гайдукова, оформить спектакль: свет и звук, — помогали прихожане-профессионалы. Она же поблагодарила всех участников: и взрослых, и подростков, и детей. Как-то по-семейному всё получилось. Праздник состоялся.
Ваше обращение готово к подаче
+7 (499) 246-72-08
Храм
+7 (925) 910-20-17
Дежурный священник